Море внутри меня

Татьяна Ноздрина
Обнимая себя за плечи, треща костяшками,
Дыша по квадрату, волны держу внутри.
Надеваю лицо "Ни о чем меня не расспрашивай" -
И готова встать на колени у любой приоткрытой двери.
Пассажиры косятся: сквозь общий шум из моих
Ушей рвутся крики чаек и рев штормового -
Но делают рыбьи глаза, мол, нет ничего такого:
У человека море.

Нас много таких, морских.