Крепостная стена

Татьяна Конышева 3
Что теперь говорить...
В наших песнях — ни капельки фальши!
Берегла, как могла,
Твой — средь сотен чужих голосов!
Чтоб любовь сохранить,
Может, лучше уехать подальше,
Окунуться в дела,
Затеряться за синью лесов?

Что теперь горевать?!
Наши дети встречают рассветы.
Оживают мосты...
Прогреваются выступы скал...
Никому не отнять
Мой кусочек весёлой планеты,
На которой и ты
В синих блюдечках луж танцевал!

Что теперь обещать!
Да и вряд ли сдержу обещанье.
И конверты без слов
Продолжают, скучая, желтеть.
Если хочешь, опять
На звезду загадаю желанье,
Но под стук поездов
Нам с тобой, как когда-то, не петь...

Что поделать, друг мой,
Я и рада теперь, и не рада!
По живому рубя,
Боль свою пересилить смогла.
Крепостною стеной
Из туманов, дождей, листопадов
Защищала... тебя,
От себя, как могла, берегла...

                Людмила Согоян