Оцепенеет явь, но в раж войдёт

Галина Рубленко
Оцепенеет явь, но в раж войдёт
Той небыли неясное блаженство,
Которое рождает пару нот
В гармонии истомы совершенства,
Плывёшь навстречу - отдаваясь вся,
Движениям души без нудных ритмов,
Над прозой окружающего дня
Витают звуки сбивчивой молитвы,
Где строчки - с предыханьем нараспев -
Возьмёшь своё в предвиденной концовке...
Не отпускает пресловутый верх
И ситец неба в солнечной обновке.
Поругивают галки тишину,
Жуёт фрамуга тюль во славу ветра...
Сейчас дела натренькивать начнут,
И станешь вновь рутинной, неприметной.