Моросят дожди

Татьяна Фролкина
Моросят дожди, Маруся.
Листья липнут к фонарю.
Раскричались в небе гуси -
Улетают к ноябрю.

Прогуляюсь по бульвару,
Ненадолго - до семи.
Хочешь мне составить пару?
Стоху лишнюю возьми.

Где ботинки - мокроступы
На резиновом ходу?
Каждый раз впадаю в ступор-
Помню, ставил. Не найду.

Где велюровая шляпа?
И от шляпы где перо?
Завещал ее твой папа,
Бывший член политбюро.

И бюро само  исчезло.
Вроде, Пушкинских времен.
Дермантиновое кресло -
Папа твой качался в нем.

Не томи печаль, Маруся.
Все уплыло без следа.      
Только птицы, только гуси
Возвратятся вновь сюда...