Не обижай бездомного котёнка

Петр Борисов 3
Не обижай бездомного котёнка,
Нельзя смотреть на слёзы с высока,
Ведь только у мерзавца и подонка
Поднимется на слабого рука.

Гони того кто в душу лезет тонко,
Предпочитая искренности лесть,
И презирай тех кто монетой звонкой,
Пытается купить украдка честь.

Мгновения не купишь на червонцы,
Не запасти минуты про запас, 
И удивляйся так восходу солнца,
Как будто мир увидел в первый раз!

Не предавай, хоть и тебя предали,
Пощады перед смертью не проси,
Мы все там будем, как бы не старались
Нырнуть по глубже или закосить.

Ничтожны те, кто жадно ищут власти,
Убоги те, кто к ней уже привык,
Ведь даже во вселенной звёзды гаснут,
Как гаснут в подворотнях фонари.

Когда твоя душа открыта настежь
Не чувствует унылый тело плен,
Не привыкай к нечаянному счастью
У нас так мало время на земле.
04.05.2024 П.Борисов