Не смотреть, а видеть

Серов Антон Вячеславович
Не искать, а видеть. Не слушать, а слышать.
В море закинуть сеть, и в даль долго смотреть.
Наловить сельдь и из себя изрыгнуть лесть,
У костра, позабыв про месть, на песке сесть.
=
Не пить, а петь. Не ссать, а лить. Сквозь смерч бежать.
Вперёд смотреть. Но утром встать, а ночью спать.
Лишь благодать, взболтая всю не расплескать.
Страницы жизни не замять вспять стараясь
Пролистать, пока по миру бродит хмарь.
Или ещё другая тварь, что не понять.
-
Но убийца убьёт, ну а вор украдёт.
Слёз солёных поток, не скуёт холод в лёд.
Тот кто может идёт, тихо терпит и ждёт.
Как платком обернёт, в звук кирзовых сапог.
-
Вот нелепый пролог, на жизнь новый налог.
Мой герой не помог, под дождём весь промок.
Вместо воздуха смог, вместо радости страх.
Крыльев раненых взмах, сушит лак в волосах.
-
Не искать, а видеть. Не слушать, а слышать.
В море закинуть сеть, и в даль долго смотреть.
Сельдь наловить и изрыгнув из себя лесть,
У костра на песке съесть, позабыв про месть.