Обрыбалка

Шерман Елизавета
закидываю удочку и жду на берегу.
рыбалка безуспешная, уже почти воплю.
поныла вот, похныкала — соседям «помогу»:
ну, раз у нас не ловится, им тоже обнулю.

и рыбаки ближайшие состроят мне гримас,
у них, кричат, рыбалочка блистала здесь без нас.
я их проигнорирую, погромче джаз включу:
на маленькой колоночке по кнопке постучу.

но накрывает дождик. плюются рыбаки.
а мы с семьей в машину, и жмем мы на газки.
на базе ждёт нас супчик и рыбы целый воз;
неважно, что соседский рыбак ее принёс.

04.05.2024
цикл стихотворений для маминого календаря