Четверостишия

Нина Старичихина
С обидой сетую на малость
И признаюсь себе в укор,
Что в этой жизни мне досталось -
Лопата, вилы и топор.




Жизнь идёт, а точнее - прошла уж,
Оглянуться назад не успел.
Ничего я такого не сделал,
А ведь сделать когда-то хотел.




Обида на судьбу меня не гложет,
Уроки жизнь даёт день ото дня.
Я благодарен тем, кто без меня не может,
И не мешаю тем, кто счастлив без меня.




Немного осталось мне жить,
Насколько немного - не знаю.
Когда-то умел я любить
И часто о том вспоминаю.




Годы улетели, их уж не догнать,
Мне бы эту женщину, как тогда, обнять.
Но лишь вспоминаю я в своих стихах
Ямочки на щёчках и на локотках.




Все говорят:"Чужие бабы слаще..."
Да просто мы не ценим жён своих.
Вот нам бы относиться к ним иначе,
Любовь - ведь это тайна для двоих.




Мечтал я жизнь прожить без стресса,
Но где же столько сил найти,
Ушёл я из большого секса,
Боюсь из малого уйти.




Ах, вы нервы, мои нервы -
Вас испортили мне стервы.
Но без них какая жизнь,
Как без водки магазин.




Исчезло украшение стола,
И голова поникла как-то сразу,
Не потому, что вдруг она ушла,
А просто водка кончилась, зараза.




Умом Россию не понять,
Пока не выпьешь по ноль пять.
Но где ноль пять, там килограмм,
Я предлагаю тост за дам.




Скажу я то, что знают все,
Хоть круг у нас довольно узкий,
Что истина - она в вине,
А мудрость заключается в закуске.




Прости меня, печёночка, прости,
Я даже у Аллаха не просил
Прощения за все мои грехи,
Ты только лет пятнадцать потерпи.




Я желаю в жизни многим
Отвечать добром на зло.
А мужчинам, тем, кто "овен",
В год Козы не быть козлом.




Тем, кто служил и продолжает,
Им есть о чём поговорить,
Кто откосил, пусть так и знает,
Что зря на свете прожил жизнь.




Растущие цены гнетут всех и все
Мечтают вернуться обратно,
С тоской вспоминая известное всем
Забытое слово - бесплатно.




Пусть с этого дня и во веки веков
Ваш дом согревает Аллаха любовь.
Пусть жизнь ваша будет чиста, как Ислам.
Вас с праздником светлым - Курбан-Байрам.




Ряды, к сожаленью, редеют,
И хочется жить за двоих.
Но роботы лишь не стареют,
Железное сердце у них.




Я прожил жизнь, прожил, как мог,
Считаю, что не зря,
И если есть на свете Бог,
То Он поймёт меня.




Креста не надо мне над гробом,
От полумесяца, конечно, не уйти.
И хоть уверен я, что нет на свете Бога...
"О Господи! Прости меня, прости..."




Я вас любил, и был любимый вами,
Но лягут строки на мой камень гробовой:
"Как много твоего осталось с нами,
Как много нашего ушло с тобой".