Звезда

Печальный Сергей
Был Люцифер, сиял как яркая звезда!
Всех ярче, воссиявших пред восходом.
В сравнении, он был так превосходен.
Но это было, до поры, еще тогда…

Своими навыками, решил он возгордиться:
Уверил, что он самый лучший, бесподобный!
Задумался, как станет он руководитель новый,
Взамен создателя, желал собою, утвердиться!

С единомышленниками, поднял он восстание.
Но предприятие, успешности не принесло.
Был изгнан, с ними вместе, далеко и глубоко…
Покрылись тщетностью, их общие старания…

С тех пор, и существует, гармоничная фигура:
На равных свету, выступает тьма,
Основа точного баланса, создана!
И обе, вроде бы, различные структуры…