Так хочется много тебе рассказать

Натали Вячеславовна Афанасьева
Так хочется много тебе рассказать:
Как солнце весеннее светит в окошко,
Щенки подросли, взяли мамину стать
И папин окрас, золотистый немножко.
Собаки узнали б тебя по шагам,
Наверно, они, по-собачьи - скучают,
Запомнить тебя не смогла малышня
И старшие тоже, видать - забывают...
И кошки с котом  - все б сбежались к тебе,
Открой ты сейчас, ненароком, калитку,
А я бы осела, прям там - на земле...
Но Бог не подарит вторую попытку,
Не оживит никого, никогда...
Мы все осуждённые Богом, мы - смертны...
Тоска... Знал бы ты - ох, какая тоска
Во всём и везде, тяжела и безмерна...
И я заболела от жуткой тоски.
Ох, если б ты знал, как реву и скучаю,
Как будто бы я умерла, а не ты...
Но я вижу солнце, а значит - живая.
Я вижу цветы, ты их очень любил,
А я для тебя их сажала - старалась...
Я б всё отдала, только, чтобы ты жил...
Теперь, всё равно, ничего не осталось.

Так хочется много тебе рассказать...