Незнакомка

Валерий Шишлаков
По небу тучи вышивает осень,
На лужах кистью струй рисует дождь.
Жду у окна, сегодня снова в восемь
Ты мимо дома солнечно сверкнёшь.

На встречи столь короткую минуту
Жизнь превратится прямо на глазах
В идиллию любовного уюта,
Что видел часто в одиноких снах.

Всего лишь раз за целую неделю,
Как это долго - шесть бесцветных дней.
Часов бесстрастных стрелки еле-еле
Ползут тоскою по душе моей.

Мы не знакомы, только нет роднее
Улыбки милой в ауре волос,
Походкой лёгкой вышла из видений
Со зрелостью не сохранённых грёз.

Пусть даже промелькнёшь обманом зренья,
На сердце ляжет нежности тепло.
Со мною ты, хотя и на мгновенье,
И сквозь окна холодное стекло.