На исходе великого поста

Михаил Каньшин
                "Я иду, навстречу мясо –               
                Грамм так…эдак…тысяч сто
               
                …Здесь голяшка и грудинка
                Дурня мигом завлекут…»               
                Б.Останков

Я иду, навстречу – мясо
(Да простит мне женский пол),
После хлебушка да кваса
Лучше слова не нашёл.
Как ещё назвать мне «это»,
Что приблизилось ко мне?
После месячной диеты
Мысли только о еде.
И голяшка, и грудинка
Сразу видно: первый сорт!
До чего ж пригожа … свинка!
(Вновь о мясе? Что за чёрт?!)
«Мне б хватило половинки –
Бьётся мысль во мне ключом –
А почём у нас свининка?
А говядина почём?»
В помутнении рассудок,
И тому полно причин.
Но любовь через желудок
К сердцу тянется мужчин.
И глаза скользнули ниже,
Оттопырив мне трусы…
Познакомлюсь с ней поближе,
Но сначала – на весы!