Кто там стоит за моей спиной?

Сергей Еромирцев
Кто там стоит за моей спиной?
Кто мне в затылок так тяжко дышит?
Кто ты?! Имя своё открой!
Я так хочу… Так боюсь услышать…

* * *
... мне сегодня приходится жить
так, как жить не умею,
и от этого хочется выть,
только выть я не смею.

мне сегодня приходится петь
так, чтоб горло саднило!
только треснула, треснула медь,
только песня остыла.

мне сегодня приходится лгать
так, чтоб правда краснела.
и себя без конца убеждать,
что так надо для дела!

мне сегодня приходится встать
между тенью и светом
и в безумии этом черпать
вдохновенье поэта!

мне сегодня приходится спать
между явью и летом,
и пора уже что-то решать
только я не об этом!

* * *
слышишь, шарканье тяжких шагов?
эхом голос за дверью?
"Ты готов? Ты готов? Ты готов?
Отворяй же скорее!"

лето 2013 г.