Любовь и годы

Алексей Мухич
Когда я был совсем молод,
То ощущал духовный голод.
Я метался, искал, бранил
И ненавидел, и любил.

Образы казались яркими,
Слова были светлыми и жаркими.
Я только раскрывал таинств двери,
Вокруг и духи, и обезумевшие звери.

Мне казалось, что так будет всегда.
Будет ярость, любовь, движение, города.
Мне казалось, что любовь пылает нами.
А душа останется чистой как талая вода.

Прошли годы тяжких испытаний,
Долгих мук, потерь, разлук, скитаний.
Но со мною шла моя любовь везде,
Пока не очутился на самом дне.

Но и там любовь не покидала сердце.
Хоть и неверие закрыло чувствам дверцу.
И по инерции иду, в сердце любовь храня.
Каждую ночь я вижу как засыпает она.

И хоть прижимает нас ночь к оврагу,
Но и в ночи мы видим света магию -
Огромную луну на небесном своде,
И звёзды, под которыми приняли
 Священные роды.

Прошло немало тяжких лет...
Любовь как светлой Истины Завет...
Мы, кажется, совсем не по моде
Живем и наполняем своим дыханием
Годы....