Через пять миллиардов

Владимир Романов 8
Через пять миллиардов гаснет  солнце.
Это аксиома, спору нет.
Лишь непонятно всем, как чудотворцы
Вычислили этот многолет.

Но в истину поверим и в учёных,
Надо ж уважать седых умы.
Но для нас, наукой обделённых,
Есть ли шанс, куда же мчимся мы?

Весь род людской в готовности к отъезду
С мыслями - как время перегнать.
Но, говорят, что полетим объездом
Без груза, но есть ручная кладь.

Пока не ясно - сразу ль сникнет солнце?
А времени собраться хватит?
А можно ль брать с собой питомцев?
А нас, простой народ, захватят?

Слыхал, подъёмные валютой платят.
А квартальные тоже дадут?
А за какой период деньги тратить?
А валюта одна там и тут?

Сколько ж возникло вопросов, аж жутко!
Где же на них ответы найти?
А вопросы всплывают по минуткам,
И это лишь начало пути.

Попрошу, чтобы дали заранее
Мне валюту в таком-то году.
Я б спокойно собрал пропитание
Для пике на другую звезду.