Дождь расстреливает лужи

Сакаев Айрат Равильевич
Дождь расстреливает лужи,
струями делая круглые дыры.
Рушит волну за волной на машины,
листья деревьев моет под душем.
Дробно стучит он по карнизам,
стекла окон заливает ручьями -
Они там без конца и без края!
Барабанит шумно по крыше...
Когда же водой там всё переполнит,
понесётся по трубам он водостока
бурным грозно ревущим потоком,
из трубы выливаясь рекою!