Праздник Светлой Пасхи

Галина Тишкова
И кажется, что даже облака
Застыли в синем небе в ожидании.
Ведь длится это таинство века,
Напоминая нам о покаянии.

И даже те, кто верят не всерьёз
И молятся украдкой тихим лепетом,
Прося защиты у далёких звёзд,
Ждут этот миг с волнением и трепетом.

Схожденье Благодатного огня-
На целый год надежда  на спасение.
Не надо жить, судьбу свою виня,
У Господа совсем другое мнение.

Оно нам и защита, и урок,
И учит всех терпению и мудрости.
Приходит Пасха на любой порог,
Где Вера глубже скепсиса и глупости.

И кажется, что даже облака
С небес на нашу землю смотрят пристально.
Им первым чудо видно свысока:
Христос воскрес! И он воскрес воистину.