Перед Пасхой

Анатолий Рыбин
Весь день на кухне вкусно пахло,
духовка пол дня не выключалась.
Соседка в двери  лезла нагло-
жена что испекла,
интересовалась.

А завтра Пасха и, чтоб отметить празднично,
устроила жена себе кулинарный кросс.
Она все что-то резала, пекла загадочно
и только улыбалась в ответ  на мой вопрос.

По запаху я определил - пекутся пасхи,
и свекла варится и месится майонез.
Как жаль, что в Турции нет свиной колбаски-
на этот случай в морозилке лежит деликатес.

И вот селедка из под шубы смотрит,
одни глаза ее торчат и хвост.
А свекла с майонезом ее не портит,
удобно рыбка  вытянулась в рост.

И пасхи вытащены из духовки,
украшены глазурью и сахаром цветным.
Еще лишь только начало сервировки,
а стол от блюд нарядных стал расписным.

Какая Пасха без крашенных яиц-
лежат они рядком, как в галерее.
Одним хотя б глазком взглянуть на птиц,
что так проворно красоту эту снести сумели.

Закрыл на кухню я тихонько дверь-
не буду больше травить свою я душу.
Я завтра все  на вкус попробую , поверь.
Сегодня там жена  хозяйка и я немного  трушу.

04.05.24.