Нищий

Елена Синицкая
Пуговица не в ту петлю,
Походка нетвердой зыбью,
- Подай, я Отца за тебя помолю! -
И пялит глазюки рыбьи.

Грязный стаканчик, слезы из глаз,
Заучено:
       - Христа ради!
Так же заучено:
       - Бог подаст!
И вдруг:
       - Погоди! - сзади.

Где же юродивый? Кто здесь сейчас?
На небе вдруг прояснилось ...
- Может, тебе Он тоже подаст,
Если заслужишь милость!