Верую

Зинаида Свиридова
Мы ежедневно утром славим Бога
За то, что ангелы хранят нас каждый день.
И нет надёжнее защитника другого,
Господь ведь ничего не требует взамен.

Он всякий раз спасает нас от зла,
Мы каждый миг под Божьею защитой.
Куда бы нас Судьба не завела-
"Живою помощью" его будем укрыты.

Он раз в году уж много тысяч лет
Дарует Благодатный Свой Огонь.
За нашу веру шлёт огонь в ответ,
Что Он воскрес, и Мир опять спасён!

Наступит новый день и новые надежды
Поднимут наши души до небес,
И мы с благоговением воскликнем:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"

А к вечеру, устав от суеты,
Наедине себя перекрестив,
я " Отче наш" прочту для полноты
И прошепчу : " Спаси и сохрани!"
(З.А.)