В самом начале мая

Сергей Дворянов
Посвящение Д.М. Зусмановичу
Арфы мотив струился,
Чутко ему внимая
Мальчик на свет родился -
В самом начале мая...

Мало их, облачённых -
Славой, короной, митрой,
Тёплой Весной рождённых,
И среди них - Димитрий,

Праведный странник Божий,
Раб Красоты Воспетой,
Светлой душою схожий
С кем-то из тех поэтов

Что посещали Землю
Чтобы оставить Слово,
Заповедь "Виждь и внемли"
Распространяя снова...

Дмитрий - Добра работник,
Зов отвергает плотский,
Верю: Иосиф-плотник,
Или Иосиф Бродский

Скажет ему однажды,
С нежностью  и любовью:
"Счастлив рождённый дважды -
В Духе, а также в Слове…"

 4 мая 2013 года