Туманен вечер, над водою...

Антон Евгеньевич Передрий
Туманен вечер, над водою;
Пар голубой и сквозь него:
Луч солнца воткан тетивою,
Тут где-то рядом волшебство.

И кто-то в нём – не Бог, но может,
Славянский дух: Стрибог, Прусмя;
Которые древа тревожат,
И веют дождик на меня.

Которые, ведут лисицу:
Прочь от капканов, в чистый бор;
Вплетая жаркую зарницу,
В её окладистый убор.

И мех её закатом жжётся,
Она крадется за теплом,
Которое вот-вот сольётся,
С ночным зелёным холодком.

Отговорить закат не красться,
И замереть, в луче – пускай,
Воспоминания теснятся:
Ты только их не рассплескай.

Не уводи, из грез желанных,
Пускай с печалью в глубине,
Душа хранит не клятв мне данных,
А миг покоя в тишине.