Светлое Христово Воскресенье

Оксана Шишмарева
Светлое Христово Воскресенье!   
Праздник после долгого поста!
Это жизни нашей пробужденье,
Славим мы Воскресшего Христа!

Крестный ход, лампадки, песнопенья,
Служба у ночного алтаря,
Не забыть мне все эти мгновенья,
Благодать, как ранняя заря.

Исповедь, что с трепетом проходим,
Причастия, как жизни нашей ждём!
Любовь внутри сердец своих находим,
Радуясь, что мы с Христом живём!

Ну, а потом,веселье полным ходом,
Яйца разноцветные берём,
И бьёмся ими мы под небосводом,
Куличь едим, пасхальный кагор пьём.

Славим мы Христа: Христос Воскресе!
Чтим мы этот праздник на Земле.
И знаю я, что если будем вместе,
То сможем победить в любой войне!