Кошачий прикид

Ирина Власенко 2
Кот-Баюн обаял тебя.
Байки старые заводя
И стекляшками глаз поводя,
Он прицелился на тебя.

Оценил, понял действий ход.
Вот сидит, лапой мордочку трёт,
Чтобы смыть с себя все следы,
О которых не в курсе ты.

Он хитёр, но она умней,
Притворилась "не понимэй".
У неё не один такой кот.
Он наврал и она наврёт!

И живут они во вранье.
Жизнь кошачия не по мне.
Сила правды есть жизни алмаз.
Не подкупит её соблазн.

Не меняйте же рубль на пятак.
Не разменивай жизнь на пустяк.
Ради будущего детей
Не дури сам и водку не пей.
       (03.08.20 г.)