Пасхальная ночь

Галина Кулаева
Уже готовы куличи
И яйца крашеные тоже.
Никто не спорит, не кричит, -
Запрет на шум любой наложен.

Все ожидания полны –
И те, кто верит, и не очень.
Слова сегодня не важны,
Важнее мысли этой ночью:

О том, что вера – это свет,
Но он не каждому даётся,
О том, что в мире много бед,
И пятна даже есть на Солнце.

Соблазнов много на Земле,
Несправедливости, сомнений.
И трудно их преодолеть
Из-за усталости и лени.

Смириться с болью тяжело
И с неизбежностью потери.
Был на Кресте распят Христос.
Не все и в это люди верят.

Но Воскрешение Его
Надежду робкую внушает
Тем, кто не видит ничего,
Не верит и не понимает.

За гробом точно будет жизнь,
Я знаю, что душа бессмертна.
Мы все недаром родились,
По делу мы пришли на Землю.

Не будем спорить в этот день
И в эту ночь не будем спорить.
Добра желаю, счастья всем
На суше, в воздухе, на море!

Куда бы случай не занёс
В минуту эту, знайте люди:
Не забывает нас Христос
И Воскрешенье точно будет!