Совершенная страна

Рыжов Игорь Викторович
Америка – прекрасная страна,
И всё здесь образцово, совершенно!
Такая в целом мире лишь одна,
И всем нам повезёт здесь непременно.

Так думала девчушка лет шести,
Когда сошла на берег с парохода:
«Смогу я точно счастье здесь найти,
С семьёй преодолею все невзгоды».

Жизнь шла на новом месте не спеша,
Но как-то раз похвасталась соседка,
Что вскоре ожидает малыша,
И принесёт ей много счастья детка.

Дочурка прибежала вмиг домой,
Сказала маме, что ребенка хочет.
И все сомнения отброшены долой:
– Малыш мне нужен срочно, ближе к ночи.

Пришлось всё рассказать ей напрямик,
Бывает это как на самом деле,
Чтобы малыш в животике возник,
Чтоб получили то, чего хотели.

– И девять месяцев ребенка нужно ждать,
Беременность и роды – это сложно.
В конце концов счастливой будет мать,
А так, чтоб сразу – это невозможно.

– Ждать девять месяцев! – дочурка стала ныть.
Не вечером, но, может, завтра днём?
Малыш тогда к обеду должен быть!
Забыла? Мы в Америке живём!

Май 2024