Хромающие истины

Сергей Митраков 1
Летают тучи под луною
Аллея сумрачно пуста
И горделивой пеленою
Закрыты в ней мои уста
Подвержен дух мой скорби пьяной
И Ангел светло –голубой
Сшивает кромки песни рваной,
Напетой раненной душой.
И три ступеньки у парадной,
Как пьедестал высоких нот
Отнимут с улицы прохладной
Всю суету моих тревог.
И снова стены, коридоры.
Ступени вверх меня несут
Где спрятанный под желтой лампой,
Мой одиночества приют.
Где ветер дергает за шторы
И домовой с соседом спорит
И одинокими глаголами
Им улица на лавках вторит.
Мои хромающие истины -
Цена которую плачу.
Усеянную компромиссами
Я жизнь пред Богом волочу.
И те дороги, что широкие
И те, что узкие, подстать
Моей аллее одинокой
И вечности, что не достать.

И сомневаться в непорочности
Идей в порядке мироздания
В произведениях Творца,
Увидев смысл понимания…-
В достатке чувств
К жизни Христа.

Где ров сознания бессилен,
Познать души капризы.
За тайною молчания –
Скрываются их смыслы…

И полумрак. И желтый свет,
Под песнь судьбы не складной,
Уж более не огорчают…. Хромающие истины …
На лестнице у парадной…