Помнишь, как сказал Иосиф Бродский?..

Лия Пьянкова
Иосиф Бродский

"Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
Оно обширнее. Оно
и глубже. Это превосходство -
не слишком радостное. Но
уж если чувствовать сиротство,
то лучше в тех местах, чей вид
волнует, нежели язвит".
-----------

И в последний раз тебе скажу,
Что за счастье надобно бороться.
На тебя, на память, не сержусь..
Помнишь, как сказал Иосиф Бродский?

Помнишь, вижу.. Едем далеко,
Так далеко, что не видно глазу,
К морю, к морю.. Легкий ветерок..
Ну, давай же, окунемся сразу...

И за руки взявшись, побежим,
Щупая ногами кромку пены..
И вглядевшись в линии вершин
Горных, будто мы с тобой блаженны..

Замолчим и каждый свой ответ
Передаст глазами.. Друг у друга
Может будем, может быть и нет..
Но теперь мы дышим полной грудью,

Прикасаясь к тайне бытия..
Ощущая прелесть от заката..
До восхода , может, ты и я
Все простим взаимно, как когда-то..