В шахматы с компьютером

Борис Михлин
Обычный вечер. Тишина.
Кот на окне скучает,
А я сижу и до темна
С компьютером играю.

Он - мой единственный партнёр,
Но в шахматах - профессор,
До безобразия хитёр,
Пройдоха и агрессор.

Вот сделал я свой первый ход:
"Е два" на "Е четыре",
А этот прёт, как бегемот,
И я уже "в сортире".

И как его мне обыграть -
Паршивую железку?
Пойду напьюсь и лягу спать
"Профессору" в отместку.

Вот так и в жизни - не скучал,
С химерами сражался,
И всё ж в финале проиграл,
В конце ни с чем остался...

              ***