Примирение

Алексей Упоров
Примирение.
                О. К.
Я ветром весенним сомненья рассею,
твое воскресенье украшу весельем,
трезвоном капели и пеньем проснувшихся птиц!

Грехов моих горы обрушатся вскоре
в кипящее ревностью грозное море,
и волны безжалостно смоют стихи со страниц

нечитаных книг, неразученных арий,
подаренных в миг полнолунной печали
разбитой гитаре и паре дрожащих свечей,

которые тают, от боли сгорая -
то ль милуя, то ль беспощадно карая
скитальца, бредущего в поисках рая
сквозь чёрные стаи, над полем кричащих, грачей.

Распустятся листья, забудутся лица,
Зима перестанет смеяться и злиться,
уступит Весне серебристый, искрящийся трон.

Взрывая ли воды, иль воздух - Цунами
когда-нибудь, рано иль поздно, устанет,
и новые звёзды зажгутся над нами,
Венера взойдёт в предрассветном тумане,
и: "Мир на Земле!" - протрубит
мой сверкающий горн.

                22 Марта, 1997 года.