Станция Звёздная

Сергей Еромирцев
Станция Звёздная — впереди звёзды.
Поезд идёт, догонять уже поздно.
Всем — до звезды, им — так удобнее.
Капучино, что-нибудь сдобное,
Светофор, паутина быта.
Всё позади, но ничто не забыто.
Первое мая, я так не играю.
Хочу всё как было, но всё не так:
Вместо красного — полосатый флаг,
На улицах — пусто, людей не густо.
Чужие песни, сухая вода.
Эй, откуда ты, брат, и куда?
День разгорается красной рожей,
Мама обычно звала Серёжей
И, только когда сердилась — Сергеем.
И вот я вырос, я стал взрослее,
Я всё узнал, но не стал богаче.
Я с детства того никогда не плачу.
Я телом крепок, умом накачан.
Душе вот не спится, в глазах маячит...
Да тело гудит, как будто болею —
Как видно, мама — расту, взрослею.
И нет мне, мама, ни конца ни краю,
А может быть, это я так умираю?
А может быть — умер, иду ко дну?
Так дайте мне жизнь, хотя бы одну!
А может быть, я успел сохраниться?
Засейвиться на уровне на десятом.
Просто нажать reset, отключиться,
Сменить перо на кайло и лопату,
Потрениться, а после — сыграть всё снова...
Там мама будет жива и здорова,
Я стану другим, полечу к звездам.
Всё будет надёжно, ничто не сломается.
Давай загружаться, пока не поздно!
Осторожно, двери закрываются.
Следующая станция — Звёздная.

04.05.2024