Матерь Божья...

Лариса Ратич
...Я хотела, чтоб жил ты счастливым...
Чтобы внуков побольше родил!
Так боялась, что ты - Мессия!
А я  - Матерь Твоя.
Бог судил...

Сам ты чудо, и грезил о чуде:
мол, спасаешь весь мир зато...
Но зачем ты поверил Иуде?!
Без иуд - не бывает ничто...

Мимо - чаши такой не проносят...
В этом - страшный закон бытия.
Только молятся мамы и просят:
ты ж мой сын,
ты слезинка моя!

Каждый стон твой - безумные муки.
И в кровавые клочья - душа!
...Но не взять мне сыночка на руки...
И нельзя за него задышать!..

...Главное - не торговал ты совестью.
Жил по правде и сделал, что мог.
Успокоился, упокоился...
Боль закончилась. Спи, сынок...

Жил ты мало. И ровно с песню,
боль моя и душа моя!
Но и в жизни, и в смерти мы вместе:
ты воскреснешь -
воскресну и я...