Ты оденься теплее и о лете мечтай

Людмила Серикова
В России весною ништяк и отпад
Одеться ты можешь порой невпопад
То зной лютый в марте, то в мае мороз
То снега навалит - не высунешь нос

Весенние месяцы сходят с ума
Но на это похоже, скажу я, весьма
Играют в рулетку иль другую игру
По всей вероятности в чехарду

Стоит валенки только сложить в антресоль
Сразу холодно станет, их вернуть соизволь
Выйдешь утром из дома, одевшись в пальто
Сразу солнце пригреет, сойдут сто потов

Надел шорты, футболку, от солнца очки
Тут же холод собачий опять наступил
Пару дней в сапогах, ну а пару в сабо
Весь смогу я сносить за весну гардероб

Что же завтра надеть? - это главный вопрос
Может мне пригодится на колготках начёс?
Ну а мужу трусы я из шерсти свяжу…
Вот, опять, я от холода дома дрожу

Говорят, что черёмуха в этом виной
Зацветет и погода опять вразнобой
Да, погода нормальная. Это же май!
Ты оденься теплее и о лете мечтай