За окном моим берёза

Александр Трач
За окном моим берёза
Зябнет белая в снегу.
На морозе бабьи слёзы
Навевают мне тоску.

Опрокинул четвертинку,
Вылез в узкое окно.
Обнял стройную блондинку.
Не подумай, что бревно.

И почуял, как весенний
Загудел по веткам сок.
Так когда-то сам Есенин
По берёзам был ходок.

Я прижал её покрепче,
Так что взмокла береста.
И под гомон первых певчих
Целовал её в уста.


04 мая 2024 года