Лишь картина обожанья

Георг Бойко
Лишь картина обожанья,
любования собой –
без душевна испытанья,
эго-чувствием любой –

если внешнего респекты,
не космическая связь –
содержанья-без эффекты,
контрацепции что вязь –

не даёт красы мечтанья,
что естественно, земно –
будто только оправданье
и как кислое вино…

Ангел ждёт с небес, взирая:
Где же истины лицо?
Слёзы только вытирая –
вот Пасхальное яйцо,

может мысли воскресит –
и душа ещё горит,
                а не только пусто-слог –
                наблюдает сверху Бог!

05.2024