Жизнь с ними живей

Холщевский
В словарях они отдыхают;
А в разуме начинают шалить.
С одной стороны нам помогают;
А с другой заставляют тупить .
Любители своевольничать;
В свободном полете живут.
Очаровывать завоевывать;
Или вот возьмут и смысл украдут.
Зависимы от эмоциональной окраски;
Передаются различным путём.
В их машинальности сила отмазки;
И правда ли что ими убьём?
Влияют на людское сознание;
Да, так что не можем понять.
Международное шифрование;
Буйству фантазии позволяет гулять.
Их малочисленность присуща таланту;
Но мне кажется это враньё.
Понятливости всеобщей бриллианты;
Но моей загадке, наверно, адьё.
Словами оперируют люди;
А язык у нас без костей.
И словно слон бью в лавке посуду;
Жизнь со словами гораздо живей