Удобно

Виталия Роменская
Удобно, видимо, не думать.
Не напрягаться... Не решать...
На смысл жизни наплевать,
Не попытавшись переплюнуть.

Удобно быть, таким как есть,
И говорить всем: "Принимайте"!
А что принять? В каком формате?
Не знаешь сам и Бог невесть.

Удобно знать совсем чуть-чуть,
Так лучше и спокойней спится.
Саморазвитие сгодится,
Ну, разве, чтобы не уснуть.

Удобно требовать и ждать,
Быть потребителем, иначе.
Чужие мелкие подачки
Большой удачею считать.

Удобно списывать на страх
Мечты, чтоб с ними не возиться.
И быть известной, важной птицей,
Что прячет голову в песках.

Удобно ныть и причитать,
Что ты несчастней всех на свете.
И только лишь сироты-дети
Смогли твой рейтинг обогнать.

Удобно жить, ходить, дышать...
Всем выражая недовольство.
Тут вопреки любым удобствам,
Придётся не удобным стать.

                4. 05. 2024