Сладкого, без горького, - не бывает

Сергей Тумаков
Когда дедуля сказал своей бабке, что если она орёт на него, то у него прибавляется - до четырёх недель к его жизни, то та стала печь сладкие пирожки, - молча и улыбаясь.

Когда дедушку перестали отпускать на рыбалку, тот поймал триппер на суше.

Когда у деда потребовали - "Дай закурить", - гопники,
То угощали потом всех мимо проходящих и не курящих, - мороженным!
За свой счёт.

Когда дед собрался помирать, то на завещании написал, - "Мне с собой не дали суки, ничего забрать, так и вам - не дадут, - пусть другим полежит".

Когда деда огорчили, так тот, ни в полицию, ни к реальным решалам не бегал, а - присел на крылечке и подождал, - ну и веночек, вослед потом, по речке в корму обидчику и отправил.

Когда, - рыбу золотую! Дед поймал, то - невод сдал в рыбнадзор, а старуху свою, - в самый элитный дурдом.

Когда у деда спросили, - "А ты сам-то, - знаешь? Зачем столько прожил"? Ответил: - "Знаю. Доживёшь? - Сам тоже узнаешь".