Я бы хотела быть статуей...

Лидия Свитченко
Я бы хотела быть статуей
на высочайшем историческом здании.
И чтобы ничего мне не надо было...

Смотрю на прохожих внизу -
Говорят, это диковинные людские создания.

Их кто-то придумал так -
Неимовернейшим образом
Совокупил все мельчайшие факторы

Соединил все эмоции,
необычную внешность,
и в придачу терзания

Непонятное статуям беспокойство о будущем,
Непонятное бездушным нам - стремление к лучшему

Такие забавные,
Проходят внизу и чего-то придумывают.
А когда, бывает, запутываются,
Думают о том, что
Быть статуей лучше им