Пасхальный восторг

Павел Греков
     ПАСХАЛЬНЫЙ ВОСТОРГ

Восток сусальный пламенеет ,
Струится горний свет с небес ,
Земная твердь под солнцем млеет ,
Душа кричит : " Христос воскрес ! "

В рассветном небе рдеют розы ,
Под ним цветёт цветущий сад ,
Юдоль земная - радость , слёзы ,
Но смерти нет , повержен ад ! . .

Блистает золото рассвета ,
Струится горний свет с небес .
" Друзья , - кричит душа поэта , -
Господь воистину воскрес ! "

05 . 05 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ