Пасха

Лариса Журба
Как Солнце царствует над всей природой,
Хранит тепло в любую непогоду,
Как дождик помогает Солнцу в этом,
Ведь всё живёт любовью, дышит светом.
Так Пасха воскрешает наши души:
Хранить завет Христа и не нарушить.

Как космоса лучи всё оживляют,
Любовь и радость в мире сотворяют,
Как горные хребты парят над сушей,
Безмолвный их покой я не нарушу,
Пасхальный день звенит колоколами,
А значит, Ангелы и Бог наш с нами!

Как Храмов купола блестят, искрятся.
Святым иконам мы приходим поклоняться,
Как пенье Батюшек и ликованье хора,
На души наши льется без укора.
Так Пасха побуждает наши души
Хранить Завет Христа и не нарушить!

И восклицают города и веси:
Христос Воскрес! Во Истину Воскресе!
Христос Воскрес! Во Истину Воскрес!!!
Христос Воскрес! Во Истину Воскрес!!!

04.05.24