Древеса, пруд и вран

Николай Орешков
Дерево молчит
Чёрною корой,
Ветер теребит
Лепесток родной.
Кровушкой налит,
Плачет над водой,
А в нём малахит
Тины прудовой.
Кедр супротив
В шпинель грозовой
Хвои наклонив,
Дышит, голубой.
Бархатно парит
Аромат святой,
Веточкой свистит -
Сякухати вой.
С глиной чернозём
Спорит горячо,
В дружбе со шмелём
Солнышко мало.
Пепельный дракон
В небесах змеёй
Связан, усмирен
Лентой золотой.
У древес лоснит,
Что обсидиан
Перьями Аид -
Исполинский вран.
Он себя поит
Бледною рукой,
До краёв налит
Кубок костяной.
Клювом пригубит
Кровушки людской,
Корни окропит
Маленькой рекой.
Две иных руки
Скованы мольбой,
Вневременно крепки -
Где же упокой?
Медленно звонит
Четвертою рукой:
Четырежды вердикт,
Перебора бой.
Жаденько блестит
Глаз Левиафана,
Мелок норовит
Напоить обманом.
Из пруда ползут
Длинные усы,
Бесчисленные ждут
В темноте крючки.
Ворон зашипит,
Размахнёт крылом -
Пепел улетит,
И белым-бело.
Когти навострит
По скользкой голове.
Впившись, воспарит
В судебном торжестве.
Ветших кит глубин
Штормы бьёт хвостом,
Равный исполин -
Неподъемный сом.
Грешник уплывёт
Мамоновою мглой,
И далече расчёт
Стихийный, роковой.