Ты наверное уже ложишься

Павел Хорошевский
Ты наверное уже ложишься...
Перед сном в телефон залипая,
На прошедший день снова злишься,
На следующий уповая.

Просыпаясь, невыспавшись, хмуро,
Кофе пьёшь, в тишине рассвета.
В телефон залипаешь понуро,
И уже весною ждёшь какого-то лета.

На работе, часы считая,
Ненавидишь коллегу, дуру...
Дни до отпуска перебирая,
Всё пытаясь привести в структуру.

Ах, если бы тот ребёнок живой,
Вдруг увидел во что превратится...
Перестал бы дружить с головой,
Чтобы попросту раствориться.

Погодите взрослеть! Успеете...
Годы точно своё возьмут.
Улыбайтесь, мечтайте, не поверите,
Как печали и невзгоды уйдут.

Многовато на квадратный метр взрослых!
Развелось этих всех "реалистов"
Вспомните себя маленьких, прошлых,
Превратитесь уже в оптимистов!