Радоница

Нина Егодурова
В мир иной уходит человек
со всеми почестями и навек.
Живые помнят,почитают,
смотрят фото,записи читают.
Помнят умерших родных и дедов,
тоску,печаль сполна изведав.

День нежно РАДОНИЦЕЙ называют.
Да!Важно РАДОНИЦЕЙ величают.
Но ведомо ли христианам,нам,
что души умерших существуют там?

Эти души ,как ангелы,летают,
как что-то ощутимое,витают
во снах.Но не пугают нас никак.
А подают всегда небесный знак.

Не грех-посещать могилки для народа.
Души всякий раз ждут нашего прихода.
Зажженную свечу,цветы ставить можно.
А с трапезой здесь надо быть осторожным.
Поминальная трапеза дома свершается.
Подаяния нищим делать не возбраняется.

В РАДОНИЦУ,в особый поминальный день,
люди садятся возле могилки в тень.
Все вспоминают,каким он при жизни был,
и что сделал,след какой оставил,кем слыл?

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ,РАДОНИЦА,СЕМИК-
День Поминовения давно возник.
Души умерших в эти дни словно парят
и вступают в разговор,с нами говорят.