Демон

Михаил Кутхумпа
Когда выйду гулять, то ты лучше сиди,
По подземкам таинственных улиц!
Или лучше беги, заметая следы
Чтобы слёзы потом не замучили.

И в двенадцать часов полуночный герой
Из детсада напротив, воскликнет:
«А «ребенок» устал и возможно больной,
Захудалостью странности жизни!»

Когда ляжете спать, нежный демон придёт,
Из сумбурности свяжет дорогу!
Чтобы лучше бежать по земному пути,
Через слёзы к знакомому Богу!

Доброту не унять и от зла пир горой,
Заходила навеки разлука,
В страшный сон заводя, дочерей и сынов
Капиллярно-натальным маршрутом!

Я приду, ты сиди, а быть может живи!
Там под блеском красивых софитов
И под тканью себя разукрашивай дни
Для принятия …
Тьмы!