Свой монстр в чулане души

Владимир Холод
В любой душе, святой иль грешной чулан холодный всё же есть.
Растим там монстра в тьме кромешной и чувств в меню не перечесть.
С годами сильный он и слабый (зависит только от меню).
Но выпускаем не для славы, а просто к серенькому дню.

Проблем в себе никто не ищет. Съедает чувства монстр легко.
Хотя с излюбленною пищей ему не бегать далеко.
Чулан закрытый – его место. Зачем выгуливать на блажь?
Пусть иногда бывает тесно, вокруг безрадостный пейзаж.

Бояться смерти? Нет, не стоит. Всё больше жизнь пугает нас.
И монстр в чулане не достоин, чтобы «прославиться» не раз…
Конечно, правила бессильны, в законах тоже нет души.
Реальные мы смотрим фильмы, в которых чувства не гроши.