Профессии

Юрий Аганин
Кушать нам готовит повар,
Он работает в столовой,
Суп, омлеты и лапша!
Приготовит не спеша.
Не отвлечься от котлет.
Очень вкусный был обед.

Пекарь тесто ставит в печь
Чтобы хлебушек испечь.
Пирожки, ватрушки, сдоба.
Как прекрасно! Ты попробуй.
Всех накормит хлебом вкусным,
Приготовленным искусно.

Чтоб построить новый дом,
Мы строителя зовём,
К кирпичу кладёт кирпич,
Их положит много тыщ.
Вот какой наш дом красивый,
А строителю, спасибо.

Чтоб была нарядной я,
Шьёт одежду мне швея,
Нитки, стразы и иголка,
Выкройки, немного шелка.
Все замерит по сто крат,
Будет платье в аккурат.

Шум колёс и рёв мотора.
Объезжая все заторы,
Привезёт тебя домой
Лада с желтой полосой.
Долго ль ехать? Ты спроси
У водителя такси.