Утром на Пасху

Сергей Лазебный
Дядя Гриша утром на Пасху
Нёс яички и  сдобный кулич
Посвятить скорлупу и обмазку,
Повходить со знакомыми в  клинч.

Дружно в пост скоромное ели
Всей большой православной страной.
После масленичной  недели
Лез апрель в первомай  на страстной.

Отдымил Григорий  мангалом,
Снял похмелье,  всё сбрил, чем зарос.
И заладил с яичным кагалом
Вместо "Здрасьте" - "Воскресе Христос!"

Солнце утром ощупало Гришу,
Угол дома, подъездный проём,
Постучалось в балконную нишу,
Зацепило верёвки с бельём,

Расплескалось по тротуарам,
Забежало под ржавый навес,
И кричало :"Спасение даром!
Налетай, Искупитель воскрес!"

Птицы  пели  не стройным ВИА,
Будто дал им отмашку худрук:
"Он воскрес! Он воскрес, мама миа!"
Пели целому миру вокруг.

Ветер влёт  подхватывал песни,
Разносил почтальоном в дома,
Ах, услышь, человек, и воскресни!
Ты же любишь, когда задарма.

Грех- отец, дочка - проклятие,
Божий Сын за свободу от них
Заплатил. И цена - распятие,
Забирай, ну, чего ты притих?

Нёс кулич домой дядя Гриша.
Он не злой, не какой-нибудь бес.
Почему же он это не слышал?
Мир трубит, что Спаситель воскрес!