Колючие чудинки

Виктор Котенков
                КОЛЮЧИЕ ЧУДИНКИ


          "Колючие чудинки-1"



Девочку с косичкой задавило электричкой.
В больничку отвезли, косичку там спасли.

У калеки без ноги, спёрли костыли.
Не будет он искать, стали больше подавать.

От больного диабетика, спрятали конфеты.
Новобранцам в ВДВ,  выдали береты.

 "По-флотски", к макаронам будут привыкать.
Мамкины котлеты надо забывать.

Собаку у слепого, усыпил ветеринар.
На нудистском пляже с головы до пят загар.

Пожарные со шлангами, зальют любой пожар.
У беременной Натахи, пузо как воздушный шар.

Соседа ,со второго, вчера хватил удар.
А у  младшего, Алёшки, проснулся Божий Дар

У друга кошка окотилась-раздаёт котят.
Они пищат слепые ,молочка хотят.

Не поёт душа, когда свистят карманы.
Не сходишь в ресторан, не съездишь на Багамы.

Чтоб себе ни в чём, не смог ты отказать,
Взятки брать с народа, надо начинать.

Всё трудней ,по-честному, стало жить теперь.
Все мы ,на железную, поменяли дверь.

Но мы найдём отдушину ,в голубых глазах  друзей.
Российский Гимн исполнит нам, Курский соловей.


        "Колючие чудинки -2"



Всех белых гусей общипали поэты.
Им как Пушкин, надо чернилом ваять.

На Арбате художники пишут портреты,
Чтоб по дешёвке талант свой продать.

Лётчики небо держат в руках,
Пока жёны рога наставляют.

Я объявляю гроссмейстеру шах.
Клоуны в цирке народ забавляют.

Летнее Солнце жарко печёт.
На теле загар оставляет.

Аисты ,в клювах, приносят детей.
Всем желающим, в дом доставляют.

Бездомные псины-голодные вечно.
Ночами им снятся сосиски.

На Севере лето скоротечно,
Там пьют самогон а не виски.

В продуктовых магазинах, сидит одно жульё.
Облапошат  ,в миг,  хитрюги.

Срок годности заменят-продадут старьё.
Разводят ,старичков, ворюги.

Если на , "Щелкунчика", хочется в Большой.
Деньги начинай с юности копить.

В цирюльне сиди смирно, не крути башкой.
Ведь спец по волосам, может наголо обрить.

Хотите поженится?. Распишут вас в метро.
На  ,"Маяковской", ночью тёмной.

Хочу я стать моржом ,давно.
В мороз проплыть в воде ,студёной.

В согласии Россия,  с  Европой хочет жить .
Но в гости нас туда не приглашают.

Будем с Азиатами, мы теперь дружить.
Ведь они на нас хохлов не натравляют.