Тополь...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Много  видел старый тополь  на своем веку.
 Вымахал и ввысь, и вширь за годы.
 Тяжело и больно приходилось старику
 Выносить все прихоти погоды..

 Дерева макушка раздвоилась пополам.
 Люди стали "деда" опасаться.
 Ветви потянулись на дорогу к проводам,
 - Коль замкнёт, в живых мне не остаться.

 А другая часть его склонилась над землёй,
 И пугала жителей округи.
 Всякий путник сетовал, что будет он спилён.
 Не ценили прежние заслуги.

 Летом белым пухом осыпал почти весь двор,
 В зной дарил прохладу, в дождь спасенье.
 В непогоду вел с ветрами долгий разговор.
 Жил надеждою на возрожденье.

 Долгим взглядом провожал полеты журавлей,
 И ему взлететь хотелось в небо.
 Но корнями в землю он цеплялся всё сильней.
 - Поросли не видно...это скверно...

 Ураганный ветер налетел со всех сторон.
 Вывернул вмиг дерево с корнями...
 Не дождался старый тополь стука топоров.
 Умирал без боли и страданий.